Home
Menu
  • Home
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Dove siamo
  • Appartamento Giallo
  • Appartamento Bianco
  • Appartamento Blu
  • Appartamento Verde
  • Eventi e Parco interno
  • Firenze Tour
  • Toscana Tour
  • Sapori della Toscana
    • Piatti tipici Toscani
  • La Tenuta
  • Vicino a Noi
  • FESTE e EVENTI
  • I NOSTRI PRODOTTI
  • PISCINA e MINI PISCINA
Agriturismo Ai Mandrioli L'agriturismo ai Mandrioli si trova sulle colline fiorentine immerso in 35 ettari di verde

Piatti tipici Toscani

  • 1
  • 2
  • 3
  • »

01img

Castagnaccio

Castagnaccio

Il castagnaccio (localmente conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio[1] o patona) è una torta di farina di castagne tipica delle zone appenniniche di Piemonte[2], Liguria, Toscana, Emilia e Romagna. Inoltre, viene preparato nell`isola di Corsica.

01img

Cantuccini

Cantuccini

I cantuccini o cantucci, chiamati anche biscotti di Prato, sono uno dei maggiori vanti dolciari della Toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo. Fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana, soprattutto accoppiati al vin santo.

01img

Ricciarelli

Ricciarelli

I ricciarelli sono un dolce tipico senese a base di mandorle, zucchero, albume d'uovo.

01img

Panforte

Panforte

La preparazione era demandata agli speziali, farmacisti dell'epoca, ed era destinato esclusivamente ai nobili, ai ricchi ed al Clero in considerazione al fatto che conteneva, oltre alle conce di arancia, cedro e melone, mandorle, droghe e spezie costosissime per quei tempi. Con il passare del tempo il Panpepato non subì sostanziali modifiche e gli ingredienti rimasero più o meno gli stessi, fino al 1879 anno in cui la regina Margherita andò in visita alla città di Siena.

01img

Torta di Cecco

Torta di Cecco

  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Home
  • Email
  • Dove siamo
2021 Agriturismo Ai Mandrioli. Tutti i diritti riservati.