Home
Menu
  • Home
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Dove siamo
  • Appartamento Giallo
  • Appartamento Bianco
  • Appartamento Blu
  • Appartamento Verde
  • Eventi e Parco interno
  • Firenze Tour
  • Toscana Tour
  • Sapori della Toscana
    • Piatti tipici Toscani
  • La Tenuta
  • Vicino a Noi
  • FESTE e EVENTI
  • I NOSTRI PRODOTTI
  • PISCINA e MINI PISCINA
Agriturismo Ai Mandrioli L'agriturismo ai Mandrioli si trova sulle colline fiorentine immerso in 35 ettari di verde

Piatti tipici Toscani

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

01img

Rosticciana

Rosticciana

01img

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto "povero" della cucina toscana.

01img

Ribollita

Ribollita

La Ribollita è un piatto che deriva dalla tipica zuppa di pane raffermo e verdure che si prepara tradizionalmente in alcune zone della Toscana, in particolare nella Piana di Pisa, nella zona di Firenze e Arezzo. È un tipico piatto "povero" di origine contadina, il cui nome deriva dal fatto che un tempo le contadine ne cucinavano una gran quantità (soprattutto il venerdì, essendo piatto magro) e quindi veniva "ribollito" in padella nei giorni successivi, da qui che prende il nome di ribollita, perché la vera zuppa si riscalda due volte, altrimenti sarebbe una banalissima zuppa di pane e verdure

01img

Covaccino

Covaccino

Il covaccino è una sottile schiacciata di farina e lievito, molto diffusa soprattutto in Toscana, cotta nel forno a legna, condita con olio e sale.

01img

Cacciucco alla Livornese

Cacciucco alla Livornese

È una zuppa di pesce composta da diverse qualità di pesci, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette di pane abbrustolito e agliato poste sul fondo del piatto.

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Home
  • Email
  • Dove siamo
2021 Agriturismo Ai Mandrioli. Tutti i diritti riservati.